Являюсь страстным фанатом Приятного прочтения
ПРОЛОГ.
Над Алфеей повисла полная жизни луна, сменив вечерний настрой на ночной. Вопреки всем устоявшимся местным обычаям, наступила полная тишина. Ни единого звука не раздалось в волшебном лесу, и никто не смел нарушать это безмятежное состояние природы. Однако спустя полчаса уже застрекотали первые сверчки, а к ним присоединились все остальные привычные для такой поры звуки. Несмотря на необъяснимую задержку, все встало на свои места.
Ночь приблизилась к своему апогею, когда среди широколиственных деревьев волшебного леса что-то начало происходить. Однако этот момент длился совсем недолго, и даже самый зоркий разведчик не смог бы понять, что все-таки произошло.
Черному человеку вовсе не требовалось зрение. В едва заметных непонятных маневрах он прекрасно различал ниндзеватых привидений, перемещающихся с ветки на ветку. Причем не просто чувствовал их. Он знал. Знал, кто эти призраки, и какова их цель. А также маршрут, количество отряда и его возможности.
И кому сейчас предстоит встретиться с этими ребятами, черный человек тоже знал.
- Подумать только, сколько могут на этих звездах жить волшебных существ…
Блум мечтательно закрыла глаза, прижавшись к своему самому дорогому человеку – Скаю. Полночь уже давно наступила, а они все никак не могли уснуть, любуясь мириадами небесных светил и друг другом.
- На звездах не живут, - улыбнулся принц Эраклиона Скай.
- Ну на планетах, - девушка с чудными огненно-рыжими волосами зевнула, прикрыв рот рукой. Принц обнял ее еще крепче и посмотрел в глаза небесного цвета своей возлюбленной.
- Может быть, пойдем спать? - неуверенно и неловко предложил он.
Блум рассмеялась – уж больно двусмысленно прозвучало предложение.
- Тсс, все твои подруги уже спят.
Прибыв в этот лес на пикник в составе одиннадцати человек, группа подростков из Алфеи и Красного Фонтана, решили заночевать. Впрочем, этот вариант предлагался еще в самом начале, так что никто не был против.
- Нет, не все. У Брендона и Стеллы был тяжелый день, Ривен заснул под мелодию Музы вместе с самой Музой. Остальные не спят, Скай. Я даже знаю, что Тимми с Текной на корабле обсуждают жизнь на планетах, Гелия и Флора разговаривают о прекрасных ночах, а Лейла где-то бродит.
- Бродит? Ей нужна помощь? – поднялся парень.
- Нет, просто ей грустно и одиноко. Я уже спрашивала у нее, она хочет побыть одна, - печально ответила Блум.
- Бедная… - только и мог сказать принц Скай, опустившись обратно на землю в глубокой задумчивости.
Девушку это задело, она почувствовала укол ревности, но тут же прогнала это чувство.
- Завтра в Алфею, - грустно сказала она. – Опять мы не увидимся три дня…
- Снова курс выживания? – удивленно спросил Скай.
- Да, перед выпуском нужно быть во всеоружии. Гризельда гоняет, словно зверь...
- Ну иди ко мне, я тебя пожалею, - и через мгновение после этого ласкового шепота Блум уже была в крепких мужских объятьях своего возлюбленного принца Ская. Обнявшись, оба были неимоверно счастливы, шепча друг другу едва слышимые, но очень уместные в такой ситуации слова.
Между тем на корабле, принадлежащему Специалистам из Красного Фонтана, происходила примерно подобная ситуация. Вот только начало было немножко другое. Тимми и Текна, которые в команде были координаторами и стратегами, в обнимку обсуждали зарождение жизни на некоторых планетах Волшебного Измерения. И так уж получилось, что потом дискуссия плавно перетекла к Алфее и предстоящему феям последнему этапу курса выживания, который им приготовила бессердечная Гризельда.
- Я боюсь, - честно призналась Текна. – Ты же знаешь, я больше по…
- Продумыванию ситуации, а не грубой силе, - перебил ее Тимми, чего девушка от него совсем не ожидала. Но как потом оказалось, Специалист просто хотел быстрее ее успокоить: - Зато это логично – к концу обучения устраивать такие проверки. И точно также логично будет, что ты эту проверку пройдешь.
- Ты веришь в меня? – в глазах феи технологий затеплился огонек надежды.
- Конечно, ты же… не просто умная и смелая. Ты сильная и… очень хорошая девушка.
Комплимент Текне понравился, и она наградила парня долгим поцелуем.
- Спасибо…
- Да не за что, - Тимми никак не мог привыкнуть к таким выходкам своей подруги, но сказать, что он это в ней не любил, было бы чистой ложью.
Вообщем, все шло по плану. Призраки уже окружили группу со всех сторон. На данный момент черный человек мог обезвредить всех диверсантов поодиночке и тихо скрыться, а феи и Специалисты даже не догадались бы, что произошло. Вернее, чего бы не произошло. В любом случае просто так оставлять за собой шесть трупов черный человек не собирался, поэтому до последнего не вмешивался.
Специалистов из Красного Фонтана учат предвидеть опасность за километр. Третьекурсники, которые не сегодня-завтра закончат обучение и станут настоящими воинами, уже обладали достаточным потенциалом, чтобы учуять врага на таком близком расстоянии. Но они явно не знали, что призраки, которые на самом деле были высокопрофессиональными террористами, легко могут перебить всех пятерых – именно столько будущих воинов тут и было. Феи не в счет. Против этих призраков не подействует никакая магия, а о физическом сопротивлении такому противнику со стороны учениц из Алфеи и речи не могло быть. И уж тем более такого врага нельзя было почувствовать на уровне подсознания.
Наверное, террористы очень бы удивились, когда узнали, что никакого анти-волшебного заклинания перед операцией на них не накладывали. Секрет крылся в другом, но это другое тоже было магической природы. Они далеки от таких вещей, как алхимия и зельеварение. Впрочем, на исход битвы это не повлияет – если битва вообще будет.
Черный человек ждал. Зная эту команду, над которой нависла угроза, он мог с уверенностью сказать, что хотя бы один из этих подростков поймет, что все они в большой опасности. И на этот раз – по-настоящему смертельной. И это несмотря на уровень убийц.
Когда наблюдатель за призраками понял, что не ошибся, террористы подошли очень близко к своим жертвам.
- Скай, что-то не так, - тревожно прошептала принцу Блум. – Я чувствую, что что-то должно произойти… Что-то ужасное и серьезное.
Ее парень нахмурился и прислушался. Вроде в окне восприятия картина местности не изменилась… Но девушка с живительной Силой Дракона не стала бы шутить о таких вещах. И ошибаться насчет них.
Черный человек не просчитался, поэтому он позволил себе усмехнуться и рвануть вперед. Хотя со стороны могло показаться, что он просто испарился на месте.
- На нас напали!!! – раздался грозный рык принца Ская и вслед за ним активировался голубой энергомеч.
- Энчантикс!
На трансформацию у Блум ушло секунд пять, и она сразу же ринулась в бой. К ней присоединилась Флора и уже проснувшаяся Стелла («Ну все, кто бы это ни был, я ему покажу, как хорошие сны прерывать!»)
Последовавший тройной удар с воздуха в невидимого врага никаких результатов не принес, чем привел фей и Специалистов в замешательство. Противник по-прежнему быстро перемещался вокруг поляны и старался напасть со всех сторон одновременно.
Винкс защищались уже в полном составе – не хватало только Текны и Тимми, которым Скай приказал координировать действия на корабле.
- Против них не действует магия, - догадалась Блум.
- Против кого – них? Кого ты тут увидела? – раздраженно пробормотала Стелла.
- Не знаю… Вся наша надежда на Специалистов.
- Мы не можем атаковать их, но мы можем создать защитный барьер, - быстро сказала Муза.
- Отличная идея, держите их, а я узнаю, что там у наших ребят.
Разноцветные линии соединились в одну, и получившийся конус устремился вверх. Расплывшись, он превратился в купол белого света и стал накрывать всю поляну, включая корабль.
- Скай, что у вас? - спросила Блум, подлетев к Специалистам.
- Дело плохо, - покачал головой тот. – Мы даже не можем обнаружить врага.
- Есть герои покруче нас, - пессимистично пожал плечами Гелия, внимательно наблюдая за тем, как опускается купол.
- Докажем, что это не так?
- Ривен! Попробуй, раз так уверен.
- С радостью!
Парень с сиреневыми волосами, сорвиголова и задира, бросился туда, где по его мнению находились враги и не успели друзья удержать его, как сразу за спиной Ривена опустился барьер.
- Он сошел с ума!
Ай молодец, Брендон! Прямо новость сказал.
И среди густой листвы деревьев, оттуда, куда словно провалился Ривен, до Винкс донесся страшный хруст…
- Ривен!!! – в отчаянии закричала Муза и перестала излучать магию для щита.
Примерно подобный по громкости хруст раздался и чуть правее.
- Это не может быть Ривен, - быстро сказал Гелия, находившийся ближе всех. Правда, непонятно, про что именно он говорил…
Поляну уже освещали магические фонари созданные Стеллой.
Никто из фей или Специалистов не знал, что делать. Никто, кроме Музы. В порыве безумия она снесла щит одним ударом, однако четыре феи итак «обесточили» его, дав подруге вылететь и спасти своего парня. Девушка быстро вписалась в верхушки деревьев, но больше звуков не раздалось.
И тут наступившую тишину прервал жуткий крик. Из деревьев вылетел непонятный человек и, приземлившись, схватился за колено. Брендон мгновенно подбежал к нему, но сознания врага лишить не успел – кто-то ударил по его руке. Несильно, но энергомеч отлетел в сторону. Специалист было приготовился к атаке противника, но тут увидел его глаза…
И против своей воли отвел взгляд.
- Он еще нужен, - сказал черный человек и повернулся к последнему выжившему террористу.
Брендон так и не понял, что заставило его испугаться этого странного союзника. Нет, испугаться – слишком громко сказано. У человека в черном плотном комбинезоне, черной шапочке и черной краской на лице были простые глаза, словно вылинявшие, бесцветные. Но что-то в них вынуждало отводить взгляд – даже Специалистов.
Ничего особенного в этом новом персонаже не было абсолютно. Выцветшие глаза не в счет – «страшный» взгляд черный человек продержал ровно столько, чтобы Брендон потух и передумал сражаться с ним. Однако было еще одно поистине немыслимое обстоятельство. Появившийся непонятно откуда спаситель клуба Винкс только что непонятно каким образом перебил всех призраков, которых не смогли даже обнаружить Специалисты и на которых не действовала магия…
Оставшийся в живых террорист все еще стонал на земле, придерживая руками разбитую коленную чашечку. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять – он не встанет никогда. Особенно если учесть, что магия-то его не вылечит.
- Кто вас послал? – задал вопрос черный человек.
- Не знаю, - сквозь зубы прохрипел раненый, - старший знал…
- Не лги мне, ты и есть старший, - в голосе допросчика не появилось никаких ноток угрозы, однако итак было ясно – пришибет, если убийца соврет еще раз.
- Я не знаю его имени, - продолжал кряхтеть пленник. – Выглядит как полудракон… красный и страшный.
- Что он пообещал?
- Доступ к Алфее.
Вокруг черного человека и бывшего призрака собрались все одиннадцать подростков из клуба Винкс. Каждый из них думал свое, на языке вертелись тысячи вопросов, но пока рано было их задавать. Блум, прищурившись, смотрела то на одного, то на другого диверсанта, но никак не могла понять, что черт возьми происходит.
Не могли понять и остальные.
Задав еще несколько вопросов, черный человек кивнул и встал с корточек. Он был невысокого роста, и от него не исходило никаких флюидов – ни враждебных, но и ни дружественных.
- Последний вопрос, - твой работодатель мог быть Лордом Даркаром?
Этого вопроса не ожидали ни феи, ни специалисты, и поэтому они все дружно ахнули. Однако раненый убийца сплюнул сгустком крови и сказал, оскалившись:
- Да, теперь я уверен, что это он.
- Отлично.
Подойдя к террористу, черный человек взял его голову одной рукой за подбородок и резко свернул ее вправо.
- Что ты делаешь?! – выкрикнула Блум, с ужасом вытаращившись на лицо мертвого человека – пусть и пришедшего убивать ее и друзей – но человека!
Специалисты почти синхронно активировали мечи, но диверсант окинул разом всех своим фирменным взглядом… и парни также одновременно отключили клинки и отвернулись. Но Блум в отличие от них выстояла, когда увидела глаза черного человека, хотя это причинило ей сильную боль.
- Я спас вам жизнь.
Фраза прозвучала не как возмущение, а как простая констатация фактов.
- Но зачем ты его убил? Это неправильно! Слышишь?
- С его помощью Лорд Даркар мог следить за тем, что тот видел.
- Но Даркар уничтожен уже год назад, - нахмурилась Текна.
- Хорошо. Ровно двадцать пять часов назад в Волшебном Измерении объявился человек с магией, отдаленно смахивающую на силу Феникса. Как потом оказалось, это и был Даркар. Обстоятельства его возвращения вам расскажут в Алфее, а я пока могу поведать одно: он еще слаб, чтобы сражаться с вами, поэтому решил анонимно проверить через людей из общества «Антимагум».
- Я что-то слышал про него, - Тимми наморщил чело, из-за чего Текна не могла не улыбнуться. – Фанатики, так? «Антимагум» поставил задачу очистить мир от волшебства.
- Не исключено, что даже среди вас есть их тайные шпионы, - черный человек дернул плечом.
- Думай, что говоришь! – злобно воскликнул Ривен. Ему было все еще неловко от своего поступка, и в то же время он злился на появившегося спасителя, который просто свернул шеи тем двум террористам. Муза прилетела на помощь, но ничего бы сделать не смогла… так что черный человек спас и ее тоже... – Ты и есть их шпион!
- Глупо, - просто сказал диверсант и сделал движение в сторону, собираясь уйти.
- Постой! – выкрикнула Блум. – Кто ты?
- Волк.
- Волк… нельзя просто так убивать людей.
- Это нелюди, Блум. Кремируй их, они другого не заслуживают.
Сказал – и исчез, словно испарился. При этом никто так и не понял, как он это сделал. Просто исчез, и все тут. Магию не использовал, маскировочное устройство – тоже… Но все равно куда-то делся…
- Кто этот парень?
Блум посмотрела на Стеллу, задавшую этот вопрос, потом туда, куда по ее мнению ушел черный человек, зовущий себя Волком, затем посмотрела на Ская, на подруг, других Специалистов, и, вздохнув, сказала:
- Для погребения нужны ветки…
- Мы сейчас все соберем, - Флора взяла за руку Гелию, и они отправились в лес.
Внезапно появившееся молчание прервал Тимми:
- Волк… кажется, была про него запись… в лесах этой планеты.
Все разом уставились на него, парень аж сконфузился.
- Но нужно посмотреть в архиве…
- Посмотрим, - махнула Стелла и трансформировалась обратно, в обычную девушку. – А теперь давайте поспим, что ли. На этот раз за нас работу сделал другой человек, но это ничего не меняет.
- Конечно, солнце мое, - улыбнулся Брендон. – Пойдем, ты досмотришь свой сон.
- Вы идите, - сказала остальным Блум, - а мне нужно остаться и предать этих людей огню.
- Тела этих людей, - поправил ее Скай, чем-то озабоченный. – Я тебе помогу.
Когда бывшие террористы уже горели в оранжевом пламени, а почти все феи и Специалисты спали, Блум вздохнула и сказала:
- Не думала, что наш пикник обернется этим…
- Этот Волк меня беспокоит, - покачал головой принц.
- Скай… мне показалось, он обладает магией гипноза, причем высшим разрядом, но в то же время на мага он не похож…
- Диверсант. Другое определение не подходит. Маг или не маг – неважно. Но непонятна его цель, его намерения. Да, спас, но… эх… Он произвел такое впечатление, что даже говорить о нем не хочется. Это странно.
- Еще более непонятно возвращение Даркара, - заметила девушка.
- Это ты узнаешь у мисс Фарагонды, Блум. А сейчас давай все-таки спать.
Скай обнял свою возлюбленную, и она прижалась к его щеке.
- Да… спокойной ночи, Скай.
- Спокойной ночи, любовь моя.
Полная луна внимательно следила за каждой деталью развернувшихся часовых событий на поляне. И только когда последние подростки заснули, она позволила небу закрыть себя темными облаками. Любой, кто мог это увидеть, тут же вскочил бы с криком: «Темные ведьмы снова идут!» или «Валтор вернулся!» - уж больно сильно повлияли некоторые персонажи на психику здешних людей. Но на этот раз темные облака вопреки всем правилам были не происками темных магов, а обычным природным явлением.
И они сулили впереди таинственное будущее, скрытое такими же темными облаками.